目前日期文章:200702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Feb 25 Sun 2007 01:30
  • 認知

比起"家" 我更喜歡"回家"這一個詞,
因為我是個易碎物,
在搬運的時候,通常都可以貼上個caution!!fragile!!
來顯示說這個物品需要格外小心的運送,
大家都會很小心的呵護這個容易受傷的東西
可是就像大多數的易碎物一樣,
或許是大多數陳列在家裡的擺飾一樣,
很少有人會去接觸他,去碰它,
這種太過小心、謹慎的感覺,
讓我覺得有點煩燥 不安。

---------------------

很多時候都在保持著距離,可是到了最後卻是我自己覺得很不安
因為不喜歡,很少去鬧區像是西門町 夜市之類的地方轉,
跟著一群人如果不是有人提到要去逛,我是絕對絕對不會去的
看到很多很多新奇的東西是很有趣沒錯,
可是也就是看看罷了。

..................................................

我好討厭被人群淹沒的感覺, 討厭透明的感覺 ,
所以,我再也不會陪你去那裡了。


絕不。


soleantidote 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 13 Tue 2007 18:17
  • 學習


這個寒假哪兒都沒去^^

去年寒假去了義大利過年,暑假又自助旅行英國一個月
開銷太大了,而且也沒力氣再出去了。

自己倒是沒很想要出去度假,反倒是身邊的朋友都很納悶:
這個人,怎麼沒有出去晃晃!? 呵~

不過我覺得我還是過的很不錯喔!
趁著這次的寒假我報名了駕訓班,開學的那個禮拜會考試。
屆時大概要告假吧!~~^^
另外就是,期待的韓文課~~><
暑假可以說是有空就會唸唸韓文
讓我納悶的是,如果我讀法文也有這麼高昂的興致就好了!!

通常我一天的行程是這樣的:
早上起床後,常會去爬山,走過仙跡岩到景美那邊去吃早餐~
再搭公車回來,洗個熱水澡~或是泡澡!看報紙,看書,放音樂聽,然後喝杯冰牛奶
時間到了就去駕訓班練車,
回來的時候,我會悠閒的到處逛逛,
去個咖啡店或是公園小坐一下,因為最近天氣都很好嘛!!^^
感覺很悠閒很舒服呢!
回家後,把碗筷洗一洗、衣服曬一下。
回房間看個韓劇日劇的~,然後再看書什麼的,
一天差不多就是這樣過去的!~
很愜意,心情也很輕鬆呢!!

不過,即使是這樣,還是有很多事情沒做完,
列出來的書還沒看,
還有本來希望看看期末考沒考好的科目也沒完成
學習語言方面呢~英文我都沒下什麼功夫,法文也是愛念不唸的
只有韓文,非正科就天天唸...這是一大敗筆呢。

真的希望自己能夠更有想法一點,更懂得安排時間,跟自我控制。
這樣就更能把所有事情好好完成吧!!


嗯...

再兩個禮拜就開學了喔。

soleantidote 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


他們在進行輔導時,會以水果和蔬菜做代號。
有些人很容易[剝皮],
就像橘子ㄧ樣,
輕易地就會揭露出多汁濕黏的所有內在。
有些人則需痛苦掙扎才會裂開一點縫細,
就像胡桃般。
洋蔥則很狡猾,每次假裝揭開ㄧ層,
但是卻讓你無法更進一步接近;
而且有時候在撥洋蔥時,最後哭的人是你。

[他是洋蔥。]雪倫回答。


節錄自--安魂曲Requiem

by葛拉漢.喬伊斯 Graham Joyce

soleantidote 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.npm.gov.tw/exh96/britishmuseum250/index.html

世界文明的瑰寶!? 大英博物館250年收藏展....= =

2/4~5/27 上午九點到下午五點 導覽10:30

雖然很不齒洋人這種把別人國家的"歷史"當作一種驕傲的收藏的舉動...
不過,為了了解多一點這方面古文明的資訊,
我覺得很有必要去看看!~

如果可能的話~說不定會有英國文學學到的東西~出現!?
哈哈~隨便說說的啦!> <

找一天去吧!嗯嗯

p.s.捷運淡水線 士林站 轉乘 紅30、 255、304 、小型公車 18 、小型公車 19 、假日休閒公車 101

soleantidote 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台北市雙年展的活動~

以限制級瑜珈 Dirty Yoga為名的美術館展覽 網址:http://www.taipeibiennial.org/

不知道好不好看~??以下轉貼官方網的介紹--

2006台北雙年展:(限制級)瑜珈 / Dirty Yoga

將於今年11月4日開展的第五屆「台北雙年展」將以「(限制級)瑜珈」為題, 試圖將當下熱門流行的活動作為一種象徵,探討全球化風潮底下, 極端的價值觀之間的衝突及其多重可能性。

自六○年代以來,人們由極度政治意識形態化的激進,逐漸轉變為對生活態度的關注, 它呈現在日常生活中對「欲望」的追求。欲望取代了科學和道德,成為文明進步的主要社會動力, 但也不斷在改變其本質及象徵,人們由追求資本物慾轉為渴望自然與康健, 它其實更凸顯了消費性格與市場機制在其間所產生的影響。這種慾望的表現, 同時也是一種能量的呈現,期望獲得更多,代表了愈加恐懼失去, 人們恐懼失去健康、失去美麗、失去年輕與失去財富,因此,人們創造各類奇幻空間與集體活動, 以填補面對這現實的恐懼,這些空間和活動逐漸取代了抽象的宗教,而成為一種普遍的信仰。

正當這些廣泛的社會變化展開之時,其底下理性思想的結構也在改變。理性的二元邏輯早已超越了思維工具的地位, 而成了一種思想方式,我們在二元結構以外作出有建設性思想的能力已大致上荒廢了,這微妙地主宰著我們的感知以及和外界互動的方式。 然而,就在西方文明支配全球的霸權地位逐漸鬆動之際,二元論對人類共同意識的控制也有相應的瓦解跡象。 如今敵我、正邪、美醜、貧富等對立的觀念都游移在不穩定的基礎上以及變動中, 當我們一再努力把那些過時的符號納入新的恐懼與欲望的框架中,它們就益發地相對化。 近年來在不同區域創作的藝術家開始關注並推動理解世界的「第三種方法」, 它不是根據保守社會框架與對抗性的反框架來直接對立,而是由「融合」的概念開始, 尋求共識與其他非對立性的解決方案。

獲邀參展本屆台北雙年展的藝術家將以不同的方式參與一種「中間」的論述,以產生多元的、變化的、游牧的意義。 這些帶有不確定性的意義,常可作出多重詮釋,就像「之間」這個名詞,它同時擁有兩種意義, 但卻又是不具那兩種意義的一種狀態。這「之間」的狀態,正如烏托邦世界之於人類,或許永遠不會實現, 但它常以某種衝突方式達到理解與認知的可能性,正如「限制級」與「DIRTY」之於我們的日常生活。


p.s. 公車294 要不就是捷運! 圓山站

soleantidote 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


俄 羅 斯 插 畫 展

地點:中正藝廊
時間:91.2.19~3.24


俄 羅 斯 藝 術 向 為 國 際 藝 壇 矚 目 的 焦 點 , 而 國 人 對 俄 羅 斯 藝 術 較 為 陌 生 , 為 拓 展 國 人 的 國 際 藝 術 視 野 , 本 館 於 第 十 屆 臺 北 國 際 書 展 開 幕 首 日 於 中 正 藝 廊 舉 辦 「 俄 羅 斯 插 畫 展 」 , 由 代 理 俄 羅 斯 插 畫 家 的 經 紀 公 司 PiART Art & Design Agency 提 供 , 展 出 百 位 傑 出 插 畫 家 三 百 幅 插 畫 作 品 , 主 題 包 括 世 界 知 名 童 話 故 事 、 百 科 全 書 、 歷 史 故 事 及 自 然 寫 生 , 如 安 徒 生 故 事 、 格 林 童 話 等 。 將 邀 請 安 徒 生 故 事 插 畫 作 者 俄 羅 斯 插 畫 家 基 里 爾 ‧ 契 魯 許 金 (Kirill Chelushkin) 與 國 內 藝 文 界 及 出 版 界 人 士 進 行 交 流 並 發 表 專 題 演 講 。 現 今 33 歲 的 契 魯 許 金 畢 業 於 莫 斯 科 建 築 學 院 , 曾 獲 頒 多 項 國 際 插 畫 大 獎 , 包 括 「 金 羽 毛 」 競 賽 大 獎 、 日 本 駐 俄 羅 斯 大 使 館 藝 術 獎 、 「 俄 羅 斯 經 典 文 學 」 國 際 大 賽 插 畫 首 獎 及 俄 羅 斯 聯 邦 出 版 部 首 獎 。 本 次 展 覽 中 , 基 里 爾 . 契 魯 許 金 亦 展 出 多 幅 傑 出 的 插 畫 作 品 , 如 「 安 徒 生 故 事 」 、 「 所 羅 門 王 寶 藏 」 、 「 日 本 童 話 」 、 「 哈 姆 蓋 爾 的 農 夫 」 等 故 事 的 插 畫 , 觀 眾 可 一 窺 這 位 傑 出 插 畫 家 的 魔 幻 風 格 。


soleantidote 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看不見的城市INvisibles-cities

主辦: 國立中正文化中心
時間: 5/4~5/6
地點: 國家戲劇院


節目介紹--

4位劇場導演 + 4位文壇精銳
聯手打造一齣現實與幻術的城市考

四個青壯派導演二十年劇場美學的極致淬煉,
讓你看見文學巨擘最美麗的城市傳奇。


在義大利當代小說家卡爾維諾(Italo Calvino) 《看不見的城市》裡,暮年的元大帝忽必烈凝神傾聽來自威尼斯青年旅人馬可波羅的旅行奇遇…。自一九七二年問世以來,這段旅行不斷被世人賦予多重解讀、多重想像,使得《看不見的城市》成為世界BoBo 族一致擁抱的文學經典、時尚必讀。

陳立華、鴻鴻、魏瑛娟、黎煥雄四位當代華人前鋒派劇場重量級導演,與郝譽翔、阿芒、蔡逸君、成英姝四位熱愛旅行的知名文學家,首度聯手合作進軍大舞台,打造台北版《看不見的城市》。

本劇以文學原著的奇想為構想藍圖,延伸馬可波羅與忽必烈大帝的對話,四對劇場與文學的配對組合,串成一部馬可波羅們看待世界的方法,在舞台上展開意象紛陳的不同旅程,全劇在紀實與想像的邊界游走,充滿意識流的想像空間與後現代劇場美學,暗喻對現世的不安與反省。

本劇集結劇場界秀異菁英,邀請舞台設計曾文通(《兩條老柴玩遊戲》)、音樂設計陳建騏(幾米音樂劇《地下鐵》)、燈光設計黃諾行(《驚異派對—夜夜夜麻2》)、服裝設計梁若珊(《仲夏夜之夢》)等藝術家共同參與。


陳立華 鴻鴻 魏瑛娟 黎煥雄 /共同導演
郝譽翔 阿芒 蔡逸君 成英姝 /參與創作

四個劇場導演與四個作家聯手描繪歷史、心理、現實與奇幻的未來城市學

http://www.artsticket.com.tw/NewSitePages/ProductsDetailsPage.aspx?ProductId=c4QWP9sLuh%2bqpVMpvZypXg

soleantidote 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()